散步

明月楼

【All盾】Shape Of My Heart

孤儿院里面,孩子们排列得整整齐齐得,望着眼前身材高大的金发少年。少年长得很好看,金色的半长的头发,蓝色的眼睛,年轻健壮的身体。年纪很轻,但那种气势却让人仰望。他们知道,这是Odinson家的少爷,他今天到孤儿院里面挑一个人。如果能被他挑中的话,就可以到那个欧洲闻名的Odinson家族里面,就算只是个仆人也肯定是衣食无忧的。所以他们今天都穿的整整齐齐,把脸也洗的干干净净的,就是希望能得到Odinson少爷的青睐。

金发少年的目光在孩子们脸上逡巡而过,他在仔细审视着那一张张充满期待的脸。

“这个孩子不错。”
骄傲的金发少年指了指人群中的一个黑发男孩,对旁边的院长说。

院长看了看黑发男孩,皱眉:“Odinson少爷,我看您还是换一个吧?”
“为什么?”Thor不解,“难道他有什么疾病吗?”
“他很健康……但是……”院长有点为难。
Thor看着他吞吞吐吐的样子,不以为然得摇摇头,径直走到黑发的男孩子面前,一看就是个强健的孩子,眼睛也很亮,Thor觉得十分满意:“你叫什么名字?”
“James Barnes。”
“James Barnes,我是Thor ,你愿意跟我走吗?”
Baners目光中掺杂着某种警惕的光芒,完全没有被选中的兴奋,这让Thor有点奇怪。比较其他孩子那种期待被领养的心情,这个Baners却似乎不太情愿。
“你愿意带Steve一起走吗?”Baners终于开了口,却问了个让Thor摸不着头脑的问题。”如果不愿意,我不会跟你走的。”

“谁是Steve?”

“他是我的好朋友。”

“那是个病秧子!“旁边的有个孩子尖声说道,”Odinson少爷,Steve病得快死了。“

“你胡说八道。“Baners大怒,要不是旁边的人抓住他的手,他就要冲上去揍那个孩子了。

“咳咳!“院长咳嗽了两声,”快给我住手,不能在Odinson少爷面前这么没有礼貌。“

他转头望着Thor歉然道,“请你原谅,他跟Steve是好朋友,但是Steve的情况比较特殊,他从小就身体很弱,容易生病“

“原来是这样。”Thor遗憾地看了看Baners,有些惋惜,这个孩子资质不错,但是牵挂太多了,不太适合。
Thor最后挑中了几个孩子,Thor让院长先离开,让他跟几个孩子单独呆一会儿。他问了孩子们一些问题,然后给他们布置了一个任务。
“听着,孩子们,我在外面的车子里面放了一本书,你们谁能帮我拿过来?”
孩子们一窝蜂地跑走了,Thor站在原地等待着。

“Odinson先生?”

突然一个细细的声音响了起来,Thor纳闷的回过头,没有看到人,直到那个声音又叫了一次。Thor才发现,隐藏在树荫下面的小家伙。

这是Thor第一次看见Steve,他那么瘦弱,那么单薄,看起来只有一丁点儿大,脸色苍白,但是却有着薄薄的金色头发和一双蔚蓝色的眼睛,哦,那是双眼睛可真是美丽。Thor不由得放柔了语调。
“你是在叫我吗?小家伙。”
Steve怯怯得看着他,瘦弱的身躯仿佛被风一刮就要倒了,他舔了舔有些发干的嘴唇。
“Odinson少爷?我听说您在这里,所以……所以……”他用那双蓝眼睛偷偷得看着他。
他真是太可爱了。Thor听见自己心里的欢呼声,不知道这个小家伙拨动了他心里的哪根弦,让Thor有种想将他抱在怀里好好宠溺的感觉,就像当年他看到母亲怀里小小的Loki一样。
“你是想让我收养你吗?小家伙。”Thor问,用鼓励的眼神看着他。好吧,虽然他并不符合自己来找一个未来保镖的要求,但是,Thor Odinson当然有权利任性不是吗?
“不!”小家伙出乎意料得回答他,然后又迅速抬头看了他一眼,不安地续道,“我……我就是想问您可不可以带Bucky走……”
“Bucky?谁是Bucky?”Thor奇怪得问。
“哦,他叫James Baners,就是你之前在院子里看到过的那个孩子,你曾经想让他跟你走……”
Thor回忆了一会才想起那个黑发的男孩子,然后看着小家伙的眼神越来越讶异:“难道你就是Steve?”
“恩,是的!”Steve小脸上染上了一点点粉红,他局促不安得说,“我知道,Bucky曾经提出了过要我带我一起走的想法,这当然不现实的,请你不要怪他,我们从小一起长大,所以他不愿意抛下我。咳咳……咳咳咳……”
Steve突然剧烈咳嗽起来,整个身体晃成一团,摇摇欲坠,Thor连忙将扶住他。
“你没事吧?”
“Odinson少爷,咳咳……”Steve用一双带着水色的眼睛看着他,怯怯得,像一只可怜的小动物。“请你带走Bucky吧,他真的很好……咳咳……”
“Steve。”Bucky高叫着跑过来,把Steve瘦小的身子抱进怀里,“我就知道你这个笨蛋跑过来了,你还是不死心……”
Steve抓着Bucky的衣服:“听着,Bucky,咳咳……你不要管我了,我真的会照顾我自己的……”
“我说过了Steve,为什么你不相信我,我会一直跟你在一起。”Bucky愤怒得看着Steve,但是看到他咳得通红的小脸,又泄了气,只能转头冷硬得对Thor说,“你已经看过了Steve了,如果你不能一起收养他,那么我是不会跟你走的。”
“不不,Bucky……”Steve满脸纠结得看着Bucky,因为他愤怒的双眸再次不得不妥协了,他只能转向Thor.“请你带我一起走吧。我吃不了多少东西的,我还会干活……咳咳……”
Steve用另一只抓着Thor的衣袖,满眼哀求得看着他。
Thor觉得心里有一种莫名的感情从胸口满上来,他温柔的握住那只苍白的小手,用来自心灵的声音清晰有力得回答。

“好的,My Boy."

 

评论(19)

热度(183)