散步

明月楼

【ALL黄】穿越到ALL喻文里怎么办 8

赶紧进入正题。


8

 

“苏妹子,老叶在外面挺好的你不用担心他。“吃过饭,黄少天特意约了苏沐橙。

“嗯,我知道,他找人传过讯息给我了。“苏沐橙笑眯眯得看着他,”谢谢你啊少天。“

“客气啥。“黄少天压低声音,”不过现在嘉世情况不明,你自己要多加小心哦,最近我们都在,有什么事就来找我。“

“知道啦知道啦,有事找你。不用这么啰嗦啦。”苏沐橙歪着头。

“对了哦,苏妹子,我问问你啊。”黄少天四处看了看,又把声音往下压了压,“老叶,他有没有喜欢的人啊?”

苏沐橙若有所思:“为什么这么问啊?”

黄少天咳嗽一声:“那个啊,比如说我有一个朋友啊,他喜欢老叶的话 ,我就是想问问……”

苏沐橙捂嘴笑了。

“一个朋友?”

“是啊,一个朋友。”

“什么朋友啊。”

“这个不能说啦。”

苏沐橙点点头:“明白啦。我觉得你那个朋友应该自己去向他表白哦,感情这种事只有当事人才明白。”

“不行!万一被拒绝了多伤心啊。“黄少天断然拒绝。队长这么心高气傲的人凭什么受这种待遇。

“不试试怎么知道呢?“

“反正就是不行啦。你不懂。“黄少天撇撇嘴,”算了算了,不问你啦。“

两人正在说着,就见前面仆人打着灯进来,显然有客人星夜到了。

“咦,谁这么晚到了,咱们看看。“黄少天爱凑热闹,便上前两步,想看清楚是谁,如果是熟人可以打个招呼。

只见月光下冷冷清清走来两个人,看来并不是什么豪门大派,走在前面的一位身材高大挺拔,挎着一口宝剑,一脸严肃,跟黄少天正好打了个对脸。

“黄少……“那人怔住了。

黄少天一愣,还真是个熟人:“于锋?”

 “原来是百花于掌门。”苏沐橙笑道。“少天,原来你和于掌门认识?”

认识不?黄少天搜索了下记忆。对了,书中于锋也是暗恋着文州的一个人啊,当时好像是为了能得到文州的赏识和认同,为了有一天能和文州站在同一个高度上,才选择离开了蓝雨。

那书中怎么描述他和于锋的关系的,那当然是情敌见面分外眼红,互相看不顺眼吧。不过于峰也挺可怜的,后来好像是为了救文州而死的……

黄少天想想,怜悯得看了一眼于锋。

 “以前见过。”黄少天耸耸肩,说实话他对于锋的感情有点复杂,虽然说能理解他离开蓝雨的动机,但心里总归有那么一点儿不能释怀。这会儿在书中就不由得有点不厚道的幸灾乐祸了。

于锋听完黄少天的话,眼神微微一黯,见过,仅此而已?

气氛好像有点儿尴尬。黄少天一时也觉得无话可说,咳嗽两声转身道:“苏妹子,我们走吧。”

苏沐橙好奇地看了看两人,也跟着黄少天走了。

于锋怔怔立在原地,看着那人的身影离开。

旁边的邹远好奇地看过来:“这就是蓝雨剑圣黄少天么?看起来没有传说中那么话痨呀。”

于锋握着剑柄的手紧了一紧,转开了头。

“走吧!”

 

 

“说来百花也挺可怜的,当年繁花血景威震整个修真界,没想到现在沦落了到这个地步。看这个于锋毫不起眼,估计想要重振百花是很困难咯……”苏沐橙边走边惋惜道。

黄少天一听不乐意了,他性格最是护短,虽然说对于锋有些纠结,但是好歹是大蓝雨出去的人,可不能让人随便贬低,所以一叠话救脱口而出了:“谁说的谁说的。百花还是会站起来的。于锋这小子其实挺有实力的,就是性格有点儿太闷,我跟你说他一定会带领百花重新振兴起来的……“

 “咦,你们不是只是见过么?怎么这么了解他?“苏沐橙捂嘴笑道。

“好啊,苏妹子你居然套我话。”黄少天回过神来,翻了个白眼。“心什么时候这么脏了,跟老叶学坏了。”

话虽这么说,黄少天心想,算了,大人有大量,他也不要跟于锋一般见识,如果有机会还是把他拉出这个ALL喻的火坑得了,让他安安心心守着百花做掌门其实也不错啊。

 

他正这么想着,忽听清风中,传来一个清脆悦耳的声音。

“周掌门,江少侠一会儿就会过来,你先坐下吧。”

咦?黄少天和苏沐橙都是微微一愣,走近几步,借着朗朗月光,看到长相颇为美貌的姑娘正在邀请着旁边的周泽楷。

 “江……”周泽楷一脸无措,四周看了看,似乎在寻找江波涛。

那姑娘莞尔一笑:“ 周掌门?请坐。“

周泽楷没见识过这种情景,哪知道姑娘睁眼说瞎话,老实坐了下来。

姑娘帮他斟了一杯酒。“周掌门,请。“

周泽楷摇头:“不喝酒。“

姑娘温言软语劝道:“如此佳辰良夜,周掌门就陪琬儿喝一杯可好?”

周泽楷:“不喝。“

姑娘站起身来,婷婷袅袅走到周泽楷身边,顺势一歪,周泽楷警惕地站起身来,那姑娘一下子摔倒在地上。

黄少天差点笑破肚皮,这姑娘倒也算姿色动人,可惜遇上的是块不解风情的木头。

想想也挺可怜的。

苏沐橙实在忍不住了,自家门下的女弟子勾搭帅哥不成,还如此丢人,她咳嗽两声,走了出去:“徐师妹!”

那姑娘看到苏沐橙突然出现,脸色大变,戚戚艾艾站起来:“苏……苏师姐……“

“天色已晚,不如你随我一起回去吧。“

姑娘看了看周泽楷,有点儿犹豫,却不敢违抗苏沐橙,只能点了点头:“是,苏师姐。“

苏沐橙朝周泽楷点头示意:“周掌门,告辞了。”

姑娘颇为不舍频频回顾,却仍是只能跟着苏沐橙走了。

黄少天施施然走到刚才那姑娘的位置坐下来,端起了桌上的酒杯,闻了一口,感觉一股清甜的酒香传了过来:“好香啊。“

他斜睨了一眼周泽楷:”良辰美景,美女相伴,周泽楷,你是不是太不解风情了?“

周泽楷委屈道:“不是。“

黄少天很想笑,这个周泽楷还真是挺可爱的,忍不住想逗逗他。

“你知不知道自己长得很帅?”

周泽楷脸红了,心上人在夸自己帅呢。

“你说你怎么好命啊,长得这么帅,修真还修得这么好,难怪刚才那个姑娘要为你疯狂了。恐怕这次修真大会之后,整个修真界的女孩子都要封你为男神了。”

黄少天越说越起劲,无意识就拿起桌上的酒杯一饮而尽。

“咦,这酒还挺甜的,像水果酒啊。”

黄少天颇为惊喜,现实中他自然不太能喝酒,但是来到这个世界,由于修真里有驱酒诀,所以一般修真之人绝对不会喝醉。加上当时王杰希以药酒帮他调理身体,他自然也便学会了一些,但是仍然不太喜欢酒味。不过这酒香味浓烈,酒味很淡,但是味道很甜,有点像饮料的感觉,让他有点欲罢不能,于是又喝了一杯,还劝周泽楷。

“你也尝尝,挺好喝的。”

周泽楷摇摇头,他不能喝酒,师傅从小就严禁他喝酒,说是对他的修行有损伤。

“切,没意思。“黄少天撇撇嘴,继续自己喝,嘴上自然也是闲不住的。“周泽楷,问你个问题啊。你喜欢什么样的人呢?嗯,让我想想,苏妹子这样的?帅哥美女总是要配成一对嘛?苏妹子是修真界第一美人,性格又好,功夫也高,如花美眷陪你一起打打妖怪升升级,人生乐事不过如此啊。”

周泽楷摇头:“不喜欢!”

“不喜欢苏妹子,那楚门主这种怎么样?女中豪杰,巾帼英雄,长得也是美丽动人……“

周泽楷还是摇头。

“那戴妹子这种呢?楚楚可怜,娇小可爱……”

“不喜欢!!女孩子!“周泽楷可有点不高兴了。他觉得自己的喜欢很明显,可是少天这样,显然就是装傻。

“不喜欢妹子啊?“黄少天头疼了,还真是一门心思往弯路上走,拉都拉不回呢。”那好吧,不喜欢妹子世界上也有那么多可爱的男孩子,以你的条件,以你的外貌,妥妥的高富帅啊,想要什么样的男人没有,是不是?“

“不要!“周泽楷可怜巴巴地看着他。他这是被拒绝了嘛?

“不要?“黄少天有点搞不清楚了,不会吧,难道,莫非,他还是喜欢队长?这可不好办了。

“所以你还是喜欢……”我师兄?

“嗯!”周泽楷用力点头。

“哎,你怎么这么死心眼呢!”黄少天觉得有晕得厉害,眼前有点模模糊糊,脑子中一门心思想着书中的情节,想着周泽楷一意孤行的喜欢喻文州,最后结果悲惨的下场,“周泽楷你要想想人家是不是有喜欢的人了对不对?你强行介入,第三者插足,万一给人家造成困扰了怎么办?你有没有想过这个问题,这是不道德,不负责任的表现。而且你自己可能也会有不好的结局……”

“有喜欢的人了?”周泽楷呆了几秒,问,“喻掌门?”

黄少天连连点头:“是啊是啊,所以你是没机会的了,不如就放开一点吧。天涯何处无芳草,何必单恋一枝花,错过了这棵树,还有整个森林嘛……“最重要的是,喜欢我队长,结局会很惨的。

黄少天想自己真是个优秀的前辈,对待后辈简直是关怀备至。

但是看周泽楷耷拉着脑袋,俊俏的脸上满是失落,黄少天又不忍心了。

“喏,来,喝吧喝吧,一醉解千愁。把烦恼都留在今天。我陪你。“

黄少天为了开解周泽楷,干脆豁出去了,自己又干了一杯。

他不喜欢自己,他喜欢喻文州。一股烦躁的心情从周泽楷心中升起,让他满腔郁闷无处发泄。周泽楷无意识地端起了酒杯,一饮而尽,辛辣的酒味直冲肺腑。

不,不可以,他喜欢的人就该属于自己。夜色中周泽楷的眼中闪过一缕红色的光芒。

“咦,周泽楷,你的眼睛……”喝多了的黄少天看着周泽楷眼中的红色微微一愣,一时反应不过来是怎么回事。

眼前的人眼睛半闭,睫毛长长,脸颊酡红,让他心神荡漾,欲火上升。周泽楷嘴角挑起一抹邪笑,轻轻一拂手,已经封住了黄少天周身的力量。

本来黄少天不该如此没有警觉,只是他方才确实喝多了,而且对这个周泽楷的印象还停留在现实中那个腼腆的青年身上,所以完全没有察觉得中了招。

夜色下,俊美的周泽楷轻轻抱起黄少天,踏着月色悄无声息地穿过房梁,回到了自己的房间。

 

 

房间中,闭目打坐的王杰希突然睁开了眼睛,一股莫名奇怪的气息掠过,他打开窗户,闪身上了房梁,凝神静气,却再也没有找到那一丝气息。


评论(23)

热度(212)